快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 营销网络 >>> 浙江产品市场拓展办


    浙大求是精英班游学海南 近百浙商抱团投资东方市

    浏览 2134 次  发布时间:2014-4-24
    "这里阳光、海水、沙滩、绿色、空气生态旅游五大要素兼备,这里山海、江湖、温泉、热带雨林旷世难得,资源稀有,这里是理想的度假疗养胜地,更是一方拥有无限商机的投资热土。"3月22号至24号,应海南省东方市巿政府、东方洋铭边贸城邀请,以世界500强企业浙江物产中大元通集团总经理王竞天、浙江红狮水泥集团董事长章小华、风云浙商金位海、浙大网新总裁张旭光等知名浙商为代表的浙大求是精英班90多名学员在赴东方巿考察后,许多人都不禁发出了这样一声赞叹。

      东方市位于海南岛西南部,濒临北部湾,居亚太经济圈的中心,与越南隔海相望,土地面积2256平方公里,交通网络四通八达,区位优势显著,旅游资源丰富,后发潜力巨大,是海南西部地区极具发展潜力的新兴城市。

      浙大求是精英班是浙江大学管理学院于2011年5月推出的一个高端培训项目,是浙大管院集中资源重点打造的一张金名片,是该院EDP项目向品牌化、国际化、高端化迈出的坚实一步,该课程从一开始就以其高端性、独创性、针对性、实用性、稀缺性,受到了众多企业家的关注和厚爱,该班学员大多是具有硕士学历的商界精英。

      浙大求是精英班的这次海南考察,受到了东方市委市政府的高度重视,当地政府专门组织了一次高规格投资推介会,巿委副书记、巿长吉明江出席推介会,推介会由巿委常委、常务副巿长曾望主持,副巿长符永中等就东方巿未来发展前景规划等情况一一做了介绍。据悉,这也是当地有史以来接待的规模最大层次最高的一个企业家投资考察团。

      "浙商与海南渊源颇深。据了解,目前在海南创业投资的浙商超过了10万人,创办企业过万家,不过浙商投资主要集中于三亚、海口,东方市相对而言还是一块尚待开发的处女地。"浙大求是精英班首期班班长钱兆良表示,这次浙大求是精英班的东方考察之旅,缘于该班学员章全美的穿针引线和精心组织。

      章全美是近年来在东方市投资最多的浙商之一。2011年她的浙江力王公司与东方市政府成立了东方洋铭国际边贸城有限公司,共同合作开发边贸城一期工程西片区建设项目。该项目总投资3亿元人民币,项目占地116亩,计划建设边贸交易市场、展销中心、配套设施及商住酒店等项目,集边境小额贸易、互市贸易、转口贸易、物流、仓储、加工为一体的东方边贸城,是东方市在海南国际旅游岛建设上升为国家战略后启动的首项重点工程。据悉,东方边贸城的开发发展,极大的促成了东方市房产业的大力开发,由此带动的边贸经济效应令地价上涨,各项产业蓬勃发展,也促使了东方市的房地产价格由此而大幅度升温,由数年前均价每平米2000元左右涨至目前6000元左右。

      "我们也和章全美同学一样,非常看好东方市的发展潜力,不少同学都有投资意向。"钱兆良透露,这次同学们考察了东方洋铭边贸城后一口气团购了40多套房子,同学们相约今后要一起到东方度假做生意。