快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 营销网络 >>> 浙江产品市场拓展办


    浙商回乡投资2.5亿元 下渚湖畔建“百草园”

    浏览 2085 次  发布时间:2014-6-18
    作为浙商回归投资的“浙江现代中药科技产业园”项目的重要组成部分——德清现代农业生态观光园,昨天在德清风光秀丽的下渚湖畔举行了开工仪式。未来,这个项目将带动德清现代生态观光农业的发展,形成多产业联动、国际化与传统性相结合的,生态农业与旅游养生同步发展的崭新模式。

      据介绍,德清现代农业生态观光园是现代联合集团主导,由德清下渚湖旅游开发有限公司、山东现代投资集团有限公司、现代联合集团、现代集团国际有限公司(香港)共同投资建设的,项目位于德清县三合乡塘泾村,总占地2335亩,总投资2.5亿元,规划为名贵药材种植区、百草种植区、莲荷种植区、水产养殖区、芦苇原生态区、配套服务区等大型生态板块,预计三年后建成。

      建成后的德清现代农业生态观光园将是一个集现代农业、生态观光、名贵药材种植、旅游养生等功能于一体的现代生态观光农业园区,将成为下渚湖旅游开发的重要内容之一,同时也是现代联合集团旗下天目堂保健品的名贵药材原料基地。其中名贵药材的种植将采取“基地+农户”的运作模式,整个项目的运作将带动三合乡农户就业致富,并进一步促进三合乡乃至德清县现代生态观光农业的发展,是德清生态农业发展的崭新模式。

      在开工典礼上,有不少三合乡村民都兴奋地来到现场。村民莫玉芳大姐告诉记者:“目前村里的年轻人大部分靠外出打工赚钱。这个项目落在村里,能把村里环境变得更美,名贵药材的种植也将给我们村民带来更多的工作机会,还能把出去打工的人都吸引回来,所以大家对这个项目都很期待。”

      据悉,德清现代农业生态观光园项目是现代联合集团积极响应省委省政府的号召,推动浙商尤其是在山东的浙商回乡投资创新创业的重要项目。作为浙商山东商会会长单位,现代联合集团把建设德清现代农业生态观光园这一项目作为浙商回归的示范项目,充分整合和利用在杭资源优势和项目基础,以及集团在各地投资市场综合体的优势条件,形成多产业联动、国际化与传统性相结合的最具中国特色的生态农业与旅游养生相结合的崭新发展模式。建成后的现代农业生态观光园也将成为现代联合集团推进中国中医药健康文化的基础产业。

      去年我省浙商回归引资1298亿

      2012年,浙江全省全年浙商回归引进到位资金1298亿元,超额完成年度目标任务。

      根据浙江省政府经合办副巡视员、联络指导处处长吴永平介绍,2012年浙商创业创新工作各项目标任务全面完成,其中主要定量指标超额完成:浙江全省全年浙商回归引进项目到位资金达到1298亿元,完成年度目标任务108.2%,占全省产业项目投资比重达到16%;重大项目到位资金占全部到位资金比重达到69.8%;全省发展满意度综合测评91.4分。今年浙江将引进项目到位资金1500亿元,而且要求引进大项目比重达到65%以上,这些大项目将以高新产业为主。

      杭州市经合办统计,2012年杭州地区浙商回归引进项目实际到位资金达到418.86亿元,完成市下达目标任务的110.23%,总量位居全省第一。其中总部经济项目6个;世界500强和中国500强企业投资项目11个。