快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >>> 商会要闻


    陕西省浙江商会被授予“三秦帮扶善星”荣誉称号

    浏览 177 次  发布时间:2018-9-5 16:31:53

    陕西省“万企帮万村”助推扶贫攻坚展示推进

    “三秦帮扶善星”授予大会在西安召开

    陕西省浙江商会被授予“三秦帮扶善星”荣誉称号






    201894日,由陕西省文明办、省工商联、省慈善协会主办的全省“万企帮万村”助推扶贫攻坚展示推进暨“三秦帮扶善星”授予大会在西安富凯禧玥酒店召开。陕西省委常委、统战部长姜锋,省文明办领导,省工商联领导,省慈善协会领导,各市、县(区)工商联、慈善协会负责人,在陕商协会负责人及参与精准扶贫工作的企业代表400余人出席。我商会被授予“三秦帮扶善星”荣誉称号。


    会上,省委常委、省委统战部部长姜锋要求,要充分发挥民营企业在助力脱贫攻坚中的重要作用。各级工商联、慈善组织要进一步树立为民营企业优质高效服务的思想,主动对接资源,发挥桥梁纽带作用,动员更多的民营企业参与万企帮万村精准扶贫行动。



    省工商联主席徐明非对近年来我省万企帮万村精准扶贫行动的实施情况进行了总结。他说,广大民营企业家积极响应、踊跃参与,签约结对、村企共建,探索出一些富有特色的帮扶措施和模式。尤其是在产业帮扶方面:采取一会帮一村、一企帮一村、多企帮一村等措施,探索出了可复制、可推广的十大模式,即:产业利益联动帮扶模式、电商消费帮扶模式、教育扶智帮扶模式等。



    在陕浙商在认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要指示,按照省委、省政府的部署和要求,积极投身到“万企帮万村"精准扶贫活动中去,再接再厉,再创佳绩,为陕西全省脱贫目标任务贡献力量。