快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 会员天地 >>> 详细信息





企业要发展,第一位的就是诚信,这不仅是我们公司的信条,更是所有浙商的第一法则。金钦法对于企业的理解有着自己的一股认真劲儿。都说把复杂事情做简单了,是一种能力,而金钦法不仅有把复杂事情做简单了的能力,更有善于从一堆乱麻中找到死结,迅速解决的超凡才干,这也是他成为广厦在陕西掌舵人的一个重要原因。

2004年,广厦集团在陕遇到了发展瓶颈。面对困境,广厦控股董事会主席楼忠福委派金钦法担任时迈集团副董事长,并全面负责时迈集团旗下主营的房产开发和建筑总承包业务的龙头企业——陕西广福置业发展有限公司和广厦建设集团西安公司经营业务。

接到任命后,金钦法和他的团队用了短短一年左右时间,从整合资源和体系化管理入手,将广厦在陕资源逐步整合为一体,公司房产项目达到了80%的可售率,放了卫星。2007年,他继续推进科学的管理观,务实进取,使项目一期全面启动并基本销售一空,成为推动浐灞房产板块启动的核心力量之一。在建筑总承包方面,广厦建设集团推行更加科学的计划管理模式和目标责任制,整合广厦在陕建筑企业资源,并涉足了金融业,正在发起和筹划陕西和谐商业银行,生物科技也是集团的新目标领域,所生产的人造皮肤已经进入了临床试验阶段……广厦正从岸边浅水向辽阔蓝海的路上飞速前进。

吃千辛万苦, 看千山万水

对于自己的成功,金钦法始终强调,没有什么秘诀,就是吃苦和坚持,我就是这么走过来的,可以说是吃千辛万苦,才看到千山万水。十余年间一路走来,金钦法除了坚持和吃苦这两个核心因素,他所秉承的诚信理念和个人能力更成为了他打开局面获得成功的两大法宝。广厦集团在金钦法的带领下,已经形成了以陕西时迈投资公司为龙头,下辖广厦建设集团西安公司、陕西广福置业发展有限公司、陕西路桥公司等10余家广厦在陕投资企业,经营范围覆盖房地产开发、房屋建筑总承包、路桥工程承包、园林绿化工程承包、市政工程承包、建材物流、物业管理服务等多个领域的战略格局。

浙商会要做总部经济
我来做这个会长,就是为了给在陕西的浙江乡亲一个互相交往和共同发展的平台。2013年,金钦法众望所归被推举为陕西省浙江商会会长,显然他对商会发展有着自己的理解和规划。商会历届会长都做得十分优秀,我就是要把他们遗留的优秀传统发扬光大,然后有所整合和有所创新。除了继承优势,金钦法高屋建瓴地认为,商会要做好做大,主要的途径还是学习,我们要出去走走,多学习人家的先进经验,只有这样,商会会员才能开阔眼界,提升思想。在商言商,金钦法对商会的规划里显然不能离开商业,我计划今年带领大家出去投资,到外面的世界去发展。而发展的同时,金钦法显然认为商会要起到带头的作用,我们要做总部经济,要建立商会自己的大楼,同时把很多企业的总部吸引过来,让商会发挥更大的平台作用。