快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 创业创新


    2015浙商资本回归专题座谈会召开 新能源、环保受关注

    浏览 2264 次  发布时间:2015-4-20

    4月3日,“踏青·归来”2015浙商资本回归专题座谈会在杭州隆重召开。会议由浙江省人民政府金融工作办公室、经济合作交流办公室指导,隆德资产管理有限公司和凯石益正资产管理有限公司联合主办。会上省金融办与省经合办领导均就资本回归作专题演讲。会议邀请了全国30个外省浙商商会代表及重要企业浙商代表共150人参加,带来了省内具有明确投资意向的重点企业。通过本次深度座谈会在金融领域落实资本与专业管理机构的对接,真正意义上实现资本回归。

      浙商回归第四年,资本回归新主题

      自2011年10月25日首届世界浙商大会以来,“回归”一词已成为600万全球浙商的流行语,也是近几年来我省最强劲的政策主题词。进入回归的第四个年头,浙江迎来了划时代变革的机遇——实体经济进入结构调整与产业升级,金融改革全面深入,全民创业创新创富工程全面启动,经济新常态已是政府主导的发展趋势。

      改革开放的几十年来,浙江率先发展民营经济,启动市场化改革,引领中国民营经济的发展,积累了雄厚的社会资本;自2011年省政府提出“浙商回归”以来的短短三年间,浙商资本回归的实到资本从2012年的1298亿元,上升到2014年的2236亿元,新增千亿及资本回归的行动证明着:浙商回归已经成为浙江经济发展与转型升级过程中的“新常态”。

      专业资产管理机构,践行浙商资本回归

      为响应省委省政府有关“以社会力量承接政府部分工作”的指示精神,本届“踏青·归来”浙商资本回归专题座谈会由隆德资产管理有限公司和凯石益正资产管理有限公司联合主办。

      隆德资产管理有限公司和凯石益正资产管理有限公司作为专业资产管理公司,结合自身优势,在平台、路径、投资工具和项目方向等方面,为省外浙商资本回归提供各项合作与服务,在浙江上市公司并购重组中,社会资本对浙江的投资将大大促进浙商经济发展。

      新能源、环保等领域的投资与管理是热议话题

      本次座谈会以国企混改(包括PPP投资管理模式)为主线,主要着眼于新能源、大健康、环保、文化传媒、政府民生工程等领域,以并购重组方向为重点,隆德资产与凯石资产邀请省内外的行业专家及企业家共同分享探讨行业发展,并结合各类金融投资产品及工具讨论财富产生变化的方式、如何将各类资金与省内投资政策与环境相结合、发掘投资机会,真正实现吸引外省浙商资本回归。

      “新丝路”新能源基金发展展望,助推浙商资本回归发展

      “踏青·归来”2015浙商资本回归专题座谈会上,招商局新能源集团CEO李原主席就“新丝路”新能源基金发展方向发表概述演讲,该基金将落实中央“一带一路”国家战略,充分发挥双方优势,推动浙江省企业积极参与到”一带一路”的发展战略,推动浙江省经济加快转型和新能源产业稳健有序发展,获取更多发展机会,促进浙江省国家级清洁能源示范省的建设,为浙商资本回归提供途径。

      创立政府引导基金,提高社会资本投资当量

      地方政府如何激活社会资本投资当量,引导社会资本和智慧创业创新创富,也是本次会议讨论的主题之一。创立地方政府产业引导基金,集合地方金融资源,带动社会资本投入到专业投资基金,进而助力地方区域经济转型升级,已经逐步成为社会共识。会上,长兴县人民政府与隆德资产管理有限公司签署了关于地方金融改革创新的一揽子合作协议,在引导基金委托管理、创业投资基金延展、民间资本管理和PPP投资管理等方面将开展全面合作。