快捷导航

联系我们

  • 地址:陕西省浙江商会
  • 电话:029-85234695 87853679
  • 网址:http://www.zccs.org.cn
  • E-mail: 1911601240@qq.com
  • 地址:西安市南二环西段65号煜源国际商务大厦11层

您现在的位置是:首页 >> 创业创新


    浙江小微企业投融资服务网启动 甘当“店小二”做好融资服务

    浏览 2373 次  发布时间:2015-10-27 17:05:18

    "微金融“启动

    浙江在线杭州10月27日讯(记者 林柏梁)  破解小微企业投融资难题,10月27日,一场小微企业投融资领域的饕餮盛宴开启!在“2015浙江成长型中小企业投融资大会”上,浙江省人民政府副秘书长孟刚、浙江省经济和信息化委员会主任张金如和浙江日报报业集团总编辑鲍洪俊共同启动了“浙江省小微企业投融资服务网”(http://www.wjr8.com/ 简称“微金融”)。该平台由浙江省经济和信息化委员会联合浙江在线新闻网站重磅打造成立,将成为浙江省服务于小微企业和银行的重要项目之一。

    纵观这些年,国内的各个银行纷纷推出各类保障小微企业的融资产品,这些产品让银行在精简贷款流程、条件及时间等各个方面都有所进步。但是,由于小微企业数量的庞大,信息不对称,传统借贷模式的限制,小微企业的融资过程仍然面临“难”、“慢”、“贵”三大问题。

    “微金融”适时推出“金融超市”、“透明金融”、“诚信互评”三大拳头服务,以“快速”、“精准”、“免费”为平台服务定位,通过整合银行及企业资源,让银行的有效利用资金,实现“精准”放款,让企业“快速、“方便”的获得资金,实现健康发展。

    免费服务 有效降低融资成本

    浙江省政府于今年印发了《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省“小微企业三年成长计划”(2015-2017年)的通知》(浙政办发【2015】62号)。“通知”强调要着力破解小微企业发展中面临的融资等瓶颈和难点。鼓励互联网金融健康发展,提升互联网金融行业发展水平,为小微企业提供更多的规范服务。

    在互联网技术和应用快速发展的背景下,浙江省经信委和浙江在线达成战略协议,开发了“浙江小微企业投融资服务网”;旨在通过最新的互联网+的技术手段,致力于服务小微企业,不向银行、小微企业收取任何费用。

    “微金融”将有效降低小微企业融资过程中的人力、物力成本,为浙江小微企业提供优惠便捷的投融资服务新渠道,扶持浙江省小微企业持续、健康地成长和发展,有效解决难题。

    快速放款 避免暗箱操作可能

    在传统借贷上,贷款流程多、过程漫长长期以来备受诟病,大大增加了小微企业贷款的困难,特别是给一些亟需资金推动发展的小微企业,为尽快获得资金而增加了的成本支出。

    不仅如此,银行和小微企业信息不对称也给双方间的借贷造成了巨大的阻碍。“微金融”的“金融超市”、“透明金融”两大服务将有效解决其中的瓶颈。

    “金融超市”,将汇集银行的小微贷款产品,搭建起小微企业和银行之间的桥梁。企业可一网掌握融资产品情况,避免盲目融资、盲目申请,“精准”的向银行发出融资需求,解决两者信息不对称引发的矛盾。

    “透明金融”,将受理、审批、放贷环节全透明,节省时间、精力。“微金融”要求银行在2个工作日内对企业贷款申请做出答复,避免暗箱操作可能。

    “微金融”将在银行的配合下,客户提出融资需求的2个工作日内,银行必须回复客户是否可以给客户融资,不能办理融资的具体原因,从客户提请全部申请资料的一周内能够完成贷款发放。

    精准放款 依托大数据建互评网络系统

    平台建立“诚信互评”体系,依托大数据,建立银行和小微企业的互评网络系统。定时推出排行榜,引导银行注重用好人才、技术等“软信息”,提升银行的积极性和改善银行的服务意识。

    同时,平台建立小微企业信用征集体系和信息发布制度,为银行帮助小微企业健康发展过程中,能够将款项有效的借贷给诚信的、有发展潜力的小微企业,实现“精准”放款。

    另外,“微金融”以互联网思维,引入媒体资源,用整合传播的手段在短时间内扩大平台影响力,构筑“企业—银行业”的O2O平台建设。借助网上与网下结合,努力做到企业的经济效益和社会效益相统一。届时,平台在全省11个地市巡回举办“为小微企业送服务”的银企对接活动,实现O2O传播。

    “微金融”的愿景:通过互联网金融吸引小微企业和各类金融机构,建立浙江省小微企业数据库发,引入评价机制,完成大数据建设,打造多元化服务、多方共赢的开放的平台。同时,缩减中间环节,过程更透明,降低小微企业融资成本,成为微客户解决投融资问题的第一合作伙伴,成为银行小微业务首选合作伙伴。

    浙江省小微企业投融资服务网执行机构为杭州国融金融控股有限公司。